添运国际注册

抖音海外版TikTok发展形势越来越严峻,不仅已被印度封杀,也正面临美国的严格审查。Facebook发言人向国外媒体证实,旗下的Instagram将在未来几周内于美国等多个国家推出Reels功能。

TikTok 发布已有1 年多的时间,成为全球相当火红的社群平台。但TikTok 因为来自中国的母公司字节跳动,屡遭质疑存在中国式内容审查,恐怕还将用户个资以及其他敏感资讯传往中国政府,于是TikTok 正面临美国政府的严格检视。随着中美之间的紧张局势,TikTok 在美发展形势越来越严峻。

添运国际官网
添运国际官网

面对TikTok 的迅速崛起,Instagram 在去年11 月开发类似的新功能「Reels」,并选择巴西为首发国家,到了上个月已将服务引进法国与德国;上周则于印度启动这项功能,时间点刚好就在印度封杀TikTok 等50 多款中国应用程式之后。

Facebook 计划于美国、英国、日本、墨西哥以及其他50 多个国家陆续上线Reels,Facebook 发言人表示很高兴在8 月初将Reels 拓展至包括美国在内的更多国家,但未透露确切的上线时间。

与TikTok 一样,Instagram 的Reels 允许用户运用音乐创意、加入视觉效果,制作出丰富多样且有趣的短影音,发表到Instagram 动态消息以及探索功能中以获取关注。

添运国际娱乐
添运国际娱乐

Facebook 试图透过「致敬」竞业的方式来与之抗衡,最著名的例子即是过去模仿Snapchat,进而先从Instagram 开始推出限时动态功能。

面对TikTok 于全球造成风潮,Instagram 的Reels 可望为拥有近30 亿用户的Facebook 带来新的机会。以Instagram 的影响力,如果TikTok 遭到华府封杀,Reels 可能有机会吸引美国数千万人的TikTok 用户使用,后续发展很值得观察。