添运国际登录

根据印度媒体透露,苹果重要代工伙伴之一和硕,已在印度注册一家子公司,可能主要用来替苹果生产iPhone SE。不过和硕及苹果目前都不评论此消息。

添运国际平台
添运国际平台

印度媒体(Economic Times)引述知情人士消息指出,苹果已在印度的清奈市(Chennai)注册子公司,且正与地方政府协商寻找适合的土地设立工厂,并在取得土地之后就进口机械设备。

若此消息属实,也意味着苹果正积极分散供应链以避免生产过于集中在中国,而和硕在先前股东会中也曾表示,会积极配合客户意愿以及外国政府奖励措施来布局海外生产基地。印度政府方面,为吸引电子制造业在中国以外的地区建立生产基地,也推出一系列奖励措施,包含4,100 亿卢比的生产奖励方案。

添运国际客户端
添运国际客户端

而苹果也将印度视为重点市场之一,去年在印度营业额15 亿美元,其中iPhone 约10 亿美元,不过仅有小部分是在印度当地生产制造。而苹果三大制造供应商当中,除了和硕可能在印度设厂外,纬创、鸿海都已在印度当地设厂生产iPhone。